свяжитесь с нами

Дизайн интерьера квартиры-студии в Киеве

Дизайн интерьера квартиры-студии

Жилплощадь без выступов, стен, хлопающих дверок - таким представляют дизайн интерьера квартиры-студии тысячи соотечественников. Здесь лишь одно отдельное помещение - санузел, остальное - есть, где реализовать себя и полностью раскрыть творчество. Взвешивай, лепи «под себя» и получай комфортную и модную обстановку.

Планировка квартиры-студии рассчитана на всех и каждого, поэтому и холостяк, и представитель творческой элиты здесь найдет достойное прибежище. Весомое преимущество такой разработки - в разнообразии, нацеленности на конкретные интересы и ритм жизни людей.

Площадь и форма таких помещений в Киеве заметно разнится, в зависимости от новизны здания и конкретных задач застройщика.

В отличие от стандартных «однушек» и «двушек», интерьер квартиры-студии не ограничен строгим расположением комнат. Здесь нет отдельной спальни, кухни с перегородками, множества окон. Их отсутствие наполняет комнату светом и дает больший простор. Для зонирования квартир-студий подходят мебельные группы и декоративные материалы разных оттенков.

Вам понравится!

Раскладные кресла, столы, кровати-чердаки, этажерки «под потолок» - беспроигрышное решение при дефиците пространства.

Жилплощадь с независимой планировкой – отличный способ самовыражения. Свободное пространство легко обыграть по своему вкусу, организовать мини-мастерскую, художественную выставку и просто уголок для души и творчества. Из-за отсутствия стен ремонт в квартире-студии обойдется дешевле, чем в типовой «однушке».

Среди объектов недвижимости – это один из доступных вариантов жилплощади. Преимущество дизайна студийной квартиры – в простоте, вариациях оформления и возможности подстроить «под себя».

Дизайн проект квартиры-студии: особенности планировки квартиры-студии

Дизайн проект квартиры-студии направлен на конкретного жильца. Продуманная планировка квартиры-студии вносит размеренность в ежедневный быт, обеспечивает удобство и безопасность. Правильно расставленные акценты не дадут спотыкаться о выступающее кресло или диван. Они незаметно вплетутся в интерьер, и придадут жилому уголку особую атмосферу.

Обратите внимание!

Главная цель деления на жилые секторы – условно обозначить кухню, прихожую, гостиную и рабочий кабинет.

Дизайн интерьера кухни для квартиры-студии

Интересные способы зонирования в квартирах-студиях:

  1. Переносные ширмы из бамбука, пластмассы, стекла. Символически поделят жизненное пространство, скроют от любопытного взора.
  2. Легкие занавески, плотные шторы.
  3. Глубокий шкаф, двусторонний стеллаж, раскладной диван. Поделят интерьер квартиры-студии на отдельные участки, сэкономят жилплощадь.
  4. Однотонные стены, контрастный пол. Обозначить сектор можно материалами любого оттенка, уложив в «санузле» плитку, в «коридоре» – доску.
  5. Ковровые покрытия. Детскую и зал можно обозначить дорожками разной фактуры или оттенка.
  6. Разноуровневые потолки, полы, подиумы.
  7. Фигурные арки, колонны с полками для хранения мелочевки.
  8. Световое оборудование разной интенсивности и цвета. Светодиодные лампы, подвесные светильники, торшеры, плафоны.

При разработке дизайна квартиры-студии 30 кв. м. важно гармонично распределить небольшое пространство. На таких площадях компактно разместятся декоративные ширмы, настенные полки, стенки из модулей, шкафы «под потолок» и обеденные столы. Их можно совместить с рабочей зоной.

Перегородки в дизайне интерьера квартиры-студии

Рекомендация!

Расположите кухню у входа. Гости сразу попадут к хозяйскому столу, оценят ваши кулинарные изыски и гостеприимство.

Продумывая дизайн однокомнатной квартиры-студии, четко обозначьте ее стиль. Смешивайте направления, ломайте стереотипы, делайте так, как просит душа. Для отделки стен используйте материалы одной фактуры и оттенка. Пол оформите плиткой, ламинатом или линолеумом. Визуально обозначьте каждую жилую зону материалом определенного цвета.

Для наполнения маленьких помещений подойдет трансформируемая мебель. Она займет небольшое место где-то в углу или у стены, быстро превратится в полноценное пространство для отдыха или работы. Всевозможные стенки, конструкции с раскладными кроватями, столами создадут уют на 28 и 50 кв. м.

Необычно!

Расширьте границы миниатюрной квартирки световыми штрихами. Используйте модную, броскую иллюминацию. Украсьте дом зеркалами, установите воздушные, прозрачные мини-стенки.

Квартира-студия: дизайн проект маленькой квартиры-студии

Большего участия и детального рассмотрения требует дизайн проект маленькой квартиры-студии. Небольшая по размерам кубатура вносит свои правки и нуждается в скрупулезном распределении площади. Задача дизайнера - сделать помещение функциональным и уютным одновременно, и малогабаритное помещение - настоящий вызов для специалиста, с которым может справиться лишь высококвалифицированный мастер. Практика показывает, что самым эффективным вариантом дизайна в таком случае является минимализм.

Дизайн интерьера балкона для квартиры-студии

Используется лишь самое необходимое. Мебель приобретают многофункциональную и трансформирующуюся. В магазинах такую приобрести проблематично, поэтому ее делают на заказ. Запланированное большое количество открытий-закрытий подразумевает высокое качество таких изделий. Объемные элементы декора увидеть при обустройстве помещений маленькой квартиры-студии практически невозможно, а зонирование осуществляют визуальными методами, а не частыми в более габаритном жилье арками, этажерками, мебелью, аквариумами и прочими элементами дизайна.
Отдельного внимания требует кухня. Она имеет обязательные минимальные стандартные размеры, уменьшать которые не возможно. Иначе кухня будет не функциональной и не удобной. Поэтому, как бы не старался дизайнер, кухня все равно съедать значительную часть интерьера квартиры-студии. Обязательным условием хорошей кухни в таких жилищах является наличие качественной и многофункциональной техники, мебели. Использование кухонных комбайнов вместо миксеров, блендеров, хлебопечек и прочего, ящиков-карго. Обязательно продумать вопрос печки: сколько нужно конфорок (минимальное количество - две), нужна ли духовка.
Также в малогабаритной квартире используют на всю ее высоту. Одежные и кухонные шкафы делают до потолка, используют антресоли, либо размещают на “втором” этаже спальные места.
Еще один важный аспект - вентиляция и кондиционирование. В небольшой кубатуре запахи и жара с кухни распространяется быстро. В отсутствии продуманной системы кондиционирования жить в такой квартире будет невозможно.

Дизайн двухкомнатной квартиры-студии

Современный дизайн не стоит на месте. Помимо устоявшихся на рынке в Киеве «однушек», сегодня нам предлагают новый тип недвижимости. Двухкомнатная студия – своеобразный гибрид полноценной жилой площади и объединенных воедино помещений. В такой квартире одну комнату чаще всего используют под спальню. К ней применяются дизайнерские приемы, характерные для стандартной квартиры. Второе помещение - обычно кухня-студия, переходящая в гостиную. Такое разделение зон удобно - кухонный зной и запахи не попадают в спальню, гостиная выполняет свое прямое предназначение.

Дизайн спальни двухкомнатной квартиры-студии

При разработке дизайна двухкомнатной студии используют различные приемы и методы. Выбор их зависит от метража и концепции дизайна:

  • устанавливают арки, колонны необычной формы, камины-муляжи, стеклянные перегородки, подиумы;
  • монтируют разные по уровню, цвету потолки;
  • разделяют пространство раздвижными перегородками;
  • обустраивают маленькие бары со стойками;
  • наполняют кухни компактными модульными мини-системами;
  • разбавляют монохромную отделку цветными «пятнами».

При тщательно взвешенном дизайне двухкомнатной квартиры-студии и четко распределенном метраже здесь появится кабинет, библиотечный зал, мастерская. Подсчитав кубатуру, и отделив, секторы друг от друга, вы становитесь обладателем благоустроенной квартиры «со всеми удобствами».

Дизайн гардеробной в квартире-студии

Заказать дизайн интерьера квартиры-студии можно у нас, позвоните нам по телефону +38 (067) 368 39 61 или заполните контактную форму и мы Вам перезвоним!

Читайте также:

Элитный дизайн квартир

Элитный дизайн интерьера дома

Дизайн интерьера кухни