свяжитесь с нами

Элитный дизайн интерьера дома и коттеджа в Киеве

Элитный дизайн дома

Собственный особняк в Киеве - это не просто жилье. Он способен подчеркнуть достоинства и достижения его хозяина, показать характер и продемонстрировать социальный статус. Именно поэтому элитный дизайн интерьера дома - трудоемкий и величайший процесс, который позволяет отказаться от привычных планировочных приемов и решений в пользу уникальной обстановки с применением дорогостоящей качественной отделки, элементов декора премиум класса и дизайнерской индивидуальной мебели.

Основой VIP интерьера дома являются большие пространства и площади комнат, характерные для вилл, таунхаусов, дачных домов. Свободного места должно быть намного больше, чем требуется для оборудования необходимой мебелью и другими предметами интерьера. Именно это дает возможность сделать обстановку элитного интерьера загородного дома роскошной и элегантной.

Элитный дизайн дома - это максимально продуманный, комфортный, качественный и дорогостоящий проект, который дает возможность попробовать новый уровень жизни.

Элитный дизайн интерьера коттеджа и отделочные материалы

Высокая стоимость дизайна коттеджа в элитарном стиле обусловлена использованием отделочных материалов категории премиум. Это может быть натуральная кожа и дерево, часто красное, коллекционная керамика и раритетная плитка, природный камень, хрусталь, дорогостоящий текстиль, тканевые и фактурные обои. Большую роль играет отделка ручной работы скульпторов и художников.

Особую эстетическую ценность элитному дизайну интерьера коттеджа придают потолочные и настенные фрески, барельефы, эксклюзивная лепнина с позолотой, паркет из натуральных материалов. Главной задачей профессионального дизайнера при обустройстве загородного дома является гармоничное объединение всех выбранных элементов и отделочных материалов в цельный ряд, отвечающий стилистике.

Использование сложных архитектурных элементов отвечает традиции в интерьере коттеджей. Большие жилые площади позволяют внедрять в интерьер арки, колонны, сводчатые потолки и другие приемы античной архитектуры, тем самым значительно усложняя пространственные композиции. Это делает дизайн особенно изысканным и уникальным.

Цветовая гамма в элитном дизайне интерьера коттеджа

Цветовая гамма в элитном дизайне коттеджа

Традиционная цветовая гамма, присущая элитному интерьеру дома, состоит из оттенков, подчеркивающих эстетику и роскошь помещения. Вип дизайн коттеджа приветствует использование и гармоничное сочетание любых оттенков. Это обусловлено тем, что для декорирования используются большие площади. А это позволяет реализовать практически любые цветовые решения, не заботясь о визуальном уменьшении пространства. Очень часто дизайн интерьера коттеджа в элитном стиле сочетает в себе аристократичный белый цвет с натуральными благородными оттенками, оливковыми, бежевыми, глубокими серыми, приглушенными красными, или позолотой.

Элитный дизайн интерьера коттеджа: нюансы освещения

В отличие от стандартного, типового дизайн проекта дома или квартиры, где используют два, максимум три, вида подсветки, дизайн коттеджа в элитном стиле отличается целым рядом приемов и средств, направленных на решение проблемы с источниками освещения.

Каскадные и итальянские хрустальные люстры, напольные лампы, дизайнерские торшеры и другие осветительные приборы играют как практическую, так и декоративную роль. Также в дизайне коттеджа в VIP стиле могут быть использованы несколько различных видов подсветки: витражная, подсветка лестничных ступеней, напольная, закарнизная, а также световые панели. Всеми разновидностями источников света хозяева могут управлять самостоятельно, создавая необходимый уровень освещенности, подходящий под настроение или конкретную ситуацию.

Предметы элитного VIP интерьера дома

Предметы для элитного VIP интерьера дома

Все предметы VIP интерьера дома отличаются особой роскошью, изысканностью и аристократичностью и удобством. Например, если это мебель, то она исключительно дизайнерская и эксклюзивная, выполняется на заказ для конкретной концепции. Обычно мебель выполняется в классическом стиле, модерн, барокко, а также ампир. Они максимально подчеркивают эстетическое наполнение дома. Из материалов для выполнения премиум меблеровки предпочтение отдается дорогим и прочным породам дерева, например, дуб, бук, мербау. Для декорирования используется авторская резьба, технология патинирования. Немаловажное значение имеет удобство и комфортабельность предметов мебели. Мебель ВИП сектора отличается не только внешним видом, но и своей эргономичностью и долговечностью.

Аксессуары, используемые для декора в дизайне интерьера дома премиум касса должны быть не просто интересными и красивыми, а действительно уникальными, редкими, элитными. Это могут быть картины, скульптуры, статуэтки, авторские светильники, гармонично вписывающиеся в концепцию элитного перевоплощения дома. Аксессуары являются завершающими штрихами стиля, поэтому к их выбору необходимо отнестись со всей серьезностью.

Техника в VIP интерьере дома

Техника для элитного интерьера дома

Дизайн интерьера коттеджа в элитном стиле предполагает использование функциональных технических новинок. Все основные и дополнительные комнаты оснащены новинками бытовой техники, которая дает возможность получить новый, более высокий и комфортабельный уровень жизни. В ванной устанавливаются не только современные красивые модели сантехники, но и оснащенные множеством полезных функций. Кухня оборудуется различными тепловыми и мощными холодильными устройствами, приборами от мировых брендов, способствующими более комфортному приготовлению пищи. Гостиные, комнаты отдыха, игровые имеют в наличие современные медиацентры, домашние кинотеатры и прочие новинки техники, используемые для отдыха, приема гостей и развлечений.

В высокобюджетном VIP дизайне коттеджа зачастую используется современная система "умный дом". Эта технология управляет всем домом и организует четкую работу коммуникаций, отопления, вентиляции, электроприборов, отвечает за сигнализацию и видеонаблюдение, исходя из ритма и графика жизни хозяев, а также погодных условий. Для этого необходимо всего лишь задать нужные алгоритмы, которыми будет руководствоваться умная система. Управлять ей можно дистанционно, используя планшет или смартфон.

Для выполнения элитного дизайна коттеджа может быть выбран любой из стилей, ассоциирующийся с роскошью. Английский - придаст помещениям благородства, колониальный подарит классику восточных интерьеров, а прованс сделает комнаты по-настоящему нежными и уютными. Арт-деко, лофт, барокко - вдохновляйтесь любым из стилей и делайте свой загородный особняк аристократичным, изысканным и статусным вместе с Planka-Studio. Нашей характерной чертой является то, что мы делаем дом не просто красивым, поражающим воображение, а уютным, удобным, создаем не дворцы-музеи, а милый и родной сердцу дом.

Заказать элитный дизайн интерьера дома в Киеве можно у нас, позвоните нам по телефону +38 (067) 368 39 61 или заполните контактную форму и мы Вам перезвоним!

Читайте также:

Как сделать дизайн проект квартиры

Дизайн интерьера квартиры-студии