свяжитесь с нами

Дизайн пентхауса: неземной подход к особым квартирам

Пентхаус - это роскошные апартаменты, которые занимают верхний, самый дорогой этаж здания. Дизайн пентхауса в Киеве всегда индивидуален и ориентирован на задействование уникальных характеристик этого типа жилья.

Особенности таких квартир:

  • Изначальная планировка пентхауса - преимущественно свободная.
  • Квартира может занимать весь этаж или быть двухуровневой, что увеличивает возможности игры с внутренним пространством.
  • Расположение в самых престижных районах и панорамные окна позволяют любоваться городскими пейзажами.
  • Отдельный вход, частный лифт, высокие потолки, открытая терраса или даже бассейн.

Эти квартиры стали синонимом привилегированной жизни, роскоши и элегантности.

Проект пентхауса должен учитывать не только эстетические аспекты, но и структурные. Важно продумать адекватную тепловую и солнечную изоляцию, не лишив при этом жилье очевидных достоинств в виде хорошего обзора и максимального естественного освещения. Иначе зимой это будет настоящий холодильник, а летом - парилка.

Статус жилья обычно соответствует положению его владельца. Поэтому главные требования к дизайнерам, помимо профессионализма, - тактичность, пунктуальность и готовность сохранять конфиденциальность хозяев.

Дизайн интерьера пентхауса

Дизайн интерьера пентхауса должен учитывать каждую мелочь, иначе особенное жилье превратится в обыденное.

Квартира позволяет создать внутреннюю конфигурацию пространства, где границы между интерьером и экстерьером будут утеряны. Этот эффект достигается за счет ландшафтного благоустройства прилегающей террасы в едином стиле с помещением.

Выгодны планировочные решения с упором на комфорт, позволяющие группировать помещения по типу использования:

  • Места, куда запланирован доступ гостей - холл, гостиная, столовая, гостевые санузлы и спальни.
  • Приватные комнаты хозяев - спальни с гардеробными и личными ванными, библиотека и кабинет.
  • Подсобные помещения - хозблок, кухня, постирочная, кладовые.

При этом гостиная и столовая могут объединяться для сохранения визуального простора. Этот дуэт, обрамленный видом на город из панорамных окон, способен захватывать дух, подчеркивая эксклюзивность пространства.

Террасу можно разделить на лаунж-зону с бассейном и зимним садом и территорию активного отдыха либо вертолетную площадку.

Чтобы дизайн пентхауса в Киеве оправдал ожидания заказчика, разумно прибегать к услугам компании, которая специализируется на разработке проектов для элитной недвижимости. То же самое относится к фирмам, которым будет доверена реализация дизайнерских решений. Это гарантирует уникальность прорабатываемых деталей, актуальность идей, высокий профессионализм, а главное - понимание уместности поведения и отсутствие на объекте лиц, имеющих нелицеприятное прошлое.

Стилевые решения в дизайне пентхаусов

Дизайн пентхауса в Киеве принято разрабатывать с учетом актуальных трендов. Это обусловлено тем, что в таких помещениях особенно выигрышно смотрятся ультрасовременные интерьеры - за счет постоянного визуального контакта с окружающей городской средой.

Свежие интерьерные тенденции:

  • Лаконичность в формах и конструкциях. Уходят в прошлое проекты с рокайльными мотивами, мебелью с фасками, золочением по лепнине и обилием декоративных безделушек. Это не означает стремление к аскезе. По-прежнему актуальны роскошные натуральные материалы - мрамор и гранит, ценные породы древесины.
  • Акцентные стены помещений в жилье класса "люкс" не оставляют однотонными. Теперь они покрываются обоями с ручной прорисовкой (hand painted) - например, английскими de Gournay. Уникальность всегда уместна, поэтому допустимо покрытие альфрейной или классической росписью в нейтральных тонах.
  • Функциональное и эргономичное зонирование больших пространств. В приоритете минимизация бесполезных объектов. Уход от наигранности, нарочитости и излишней декоративности в отделке.
  • Способность к быстрой трансформации. Это касается мебели и даже стен. Для организации подобного эффекта используются портальные системы.
  • Интуитивно понятные умные решения в управлении системами пентхауса. С предустановленными сценариями, простым управлением, световой атмосферой.

Актуальный дизайн пентхауса максимально персонализирован - как хороший костюм, сшитый на заказ опытным портным.

Что касается стиля - из квартир на верхних этажах зданий уходят лофт-интерьеры как отжившие пик своей востребованности. Им на смену идет импозантный нью-йоркский стиль - помесь черно-золотого ар-деко и легкой безуминки в виде контрастных по стилю, цвету и форме предметов мебели.

По-прежнему уместны все дизайнерские решения на основе минимализма - от японского до скандинавского, а также футуристические интерьеры в очень светлых тонах, дополненные стеклом и гладким металлом.