свяжитесь с нами

Дизайн проект интерьера кафе и ресторана

Дизайн проект интерьера ресторана помогает с решением вопросов брендинга, создает запоминающийся образ, отстраивает целевую аудиторию, наглядно демонстрируя уровень и соответствие притязаниям клиентов. Дизайн проект интерьера кафе или бара поможет сформировать комфортную расслабленную атмосферу для посетителей. Нестандартный интерьер, который создаст студия дизайна, будет способствовать узнаваемости заведения и выгодно отличать его от конкурентов.

Особенности дизайн проектов интерьера кафе и ресторана. На что стоит обратить внимание?

Дизайн интерьера ресторана предполагает наличие помещения с конкретными характеристиками, от которых придется отталкиваться при разработке проекта:

  • Расположение мокрой зоны — в частности, выход канализации бывает нереально перенести на другое место, поэтому он определяет, где будут располагаться помещения для приготовления пищи и санузлы.
  • Наличие окон или же их отсутствие, этаж, на котором расположено заведение и сам характер помещения — от этого зависит схема проектирования освещенности пространства. Оптимально, если этаж соответствует атмосфере, которую необходимо создать — цокольные помещения ассоциируются с полутьмой, расслабленностью и чувством защищенности, рестораны на верхних этажах высотных зданий — с динамичным укладом, свободой, открытым пространством и хорошими видами.
  • Дизайн проект ресторана важно прорабатывать с учетом ориентации на конкретный сегмент посетителей. Обеспеченные клиенты готовы серьезно переплачивать не только за изысканное меню, но и за соблюдение своих границ, проведение времени в рамках своего социального круга. Массовый общепит, напротив, предполагает уравнивание социального веса аудитории.

Дизайнер предложит проект, соответствующий статусу ваших клиентов и их уровню ожиданий, постарается максимально гармонично его вписать в рамки имеющегося помещения.

Этапы создания дизайн проекта интерьера кафе и ресторана

При входе в ресторан дизайн интерьера будет определять первое визуальное впечатление, поэтому проект разрабатывается с обязательной 3D-визуализацией и использованием реалистичных фактур материалов.

Этапы создания проекта:

  1. Первичный визуальный осмотр объекта, проведение обмеров и составление плана, который включает имеющиеся коммуникации и перегородки, а также места для их потенциального переноса.
  2. Создание пакета технической документации, которая содержит чертежи, монтажные планы, спецификацию разводки электроточек. Этот пакет будет также основным техзаданием для бригады отделочников и монтажников. Он поможет избежать недоразумений, всплывающих в ходе ремонта — за счет четких привязок к местности и размерам пространства.
  3. Непосредственно дизайн ресторана — разработка планировочных решений и рендеринг каждого помещения с отделкой и мебелью. Расчет сидячих мест, ширины проходов, размеров оборудования и мебели с учетом актуальных требований эргономики.
  4. Проработка деталировок и эскизов в разрезе для элементов мебели и конструкций, которые предполагается создавать с нуля. Служит полноценным техническим заданием при заказе или ориентиром при работе с готовыми элементами.

Работа дизайн-студии заключается не только в подготовке технической документации и создании впечатляющего интерьера, но и в обеспечении соответствия предложенных решений и требований госструктур к санитарным и техническим нормам. Ко всем использованным материалам должны быть представлены сертификаты соответствия.

Почему так важно заказать дизайн проект ресторана или кафе у профессионального дизайнера?

Необычный креативный дизайн проект интерьера ресторана часто превращается в самостоятельный элемент привлечения спонтанных клиентов. Люди охотно делятся в соцсетях своими фотографиями в таких местах, тем самым расширяя многократно аудиторию заведения.

Выбор стиля кафе не менее важен, чем цены или ассортимент подаваемых блюд. Нестандарт — это не единственное, что визуально привлекает клиента. Роскошный ремонт и респектабельный интерьер с одного взгляда настраивают посетителей на торжественно-приподнятую атмосферу. Для таких случаев чаще заказывается классический стиль.

Продуманный интерьер — подчас, единственное отличие простой забегаловки от статусного модного кафе. Заказ дизайн-проекта у профессиональной студии — это оправданная инвестиция в будущее своего бизнеса.