свяжитесь с нами

 Взрослый подход к дизайну детской: как сделать безопасно
Назад к записям назад к записям

23 августа 2019

Взрослый подход к дизайну детской: как сделать безопасно

Дизайн интерьера

Листайте вниз

Вниз

К сожалению, в наших домах не действуют правила дорожного движения, и безопасность детей нельзя обеспечить знаками «Осторожно, дети». Точнее, «Дети, осторожно». А хотелось бы. Они забираются куда угодно, бегают на любых скоростях, не замечая стен, — и всё это нужно попытаться учесть в ремонте.

Дизайн детской комнаты

Особое внимание стоит уделить детской комнате — она должна стать цитаделью безопасности, оставаясь при этом весёлой и радующей своих жильцов. Советуем начать со специальных приспособлений — блокираторов на окна и дверцы шкафов, заглушек на розетки. Даже если прецедентов не было, и вам кажется, что ребёнок не доберётся в опасные места, — не стоит недооценивать его подвижность и любознательность. Чтобы избежать болезненных ударов об углы мебели, закройте их мягкими силиконовыми накладками. Ваш дизайн при этом не пострадает: современный ассортимент позволяет выбрать силиконовые аксессуары любого цвета и формы.

Интерьер в детской

Планируя детскую комнату, старайтесь избегать острых углов, отдавайте предпочтение обтекаемым формам и мягкой мебели с водоотталкивающими тканями. И больше устойчивости. Не нагромождайте мебель ввысь и не крепите на стены — напольные ящики, приземистые тумбы и прочие «вандалоустойчивые» конструкции более удобны и безопасны для ребёнка. Представьте, что ему захотелось срочно поиграть с машинкой, которую подарили на прошлый день рождения. А эта машинка уже где-нибудь на антресолях. Конечно, ребёнок может не посчитать это препятствием. Так что лучше ближе к земле.

Дизайн интерьера детской комнаты

Особое внимание уделяйте материалам, которые используются в ремонте детской. Для пола рекомендуем пробковое покрытие. В нём сразу несколько преимуществ — оно не скользкое, эффективно глушит топот и экологичное. Понятно, что все строительные материалы: обои, обшивки, покрытия — должны быть гипоаллергенными. Всегда уточняйте это в магазинах, у застройщиков или у ваших дизайнеров. Кстати, можно ориентироваться на товары с пометкой «для детской» — чаще всего это не просто маркетинговая уловка, а гарантия, что условия безопасности соблюдены.

Похожие материалы